Договор на ремонт является основным документом, определяющим ответственность обеих сторон. В договоре, как правило, указываются сроки проведения ремонтно-строительных работ, их перечень и конечная стоимость. Данный документ становится гарантией того, что все работы будут сданы точно в срок, а указанная в нем сумма не будет изменена в ходе проведения строительства.
Пренебрегая заключением договора на ремонт, зачастую случается так, что Заказчик попадает в нелепые ситуации, связанные с возмещением стоимости испорченных материалов, которое ложится на плечи рабочих. Заключение официального договора помогает оградить себя от подобных проблем.
Представьте ситуацию: по совету Вашего знакомого Вы пригласили мастера, который, проведя предварительный осмотр, потребовал с Вас аванс, после чего исчез в неизвестном направлении. Разумеется, привлечь в таком случае человека к ответственного будет невозможно.
Подписывая договор на ремонт или строительство, в котором присутствуют все паспортные данные – Ваши и подрядчика, и расписку об оплате аванса, у Вас всегда есть право обратиться в судебные органы для разрешения сложившихся ситуаций.
Сегодня большинство ремонтных и строительных организаций предоставляет гарантию на выполненные ими работы. Но поводом для исправления недочетов могут стать лишь условия, оговоренные в официальном договоре с подрядчиком условия.
Задачей данного документа становится защита Ваших интересов, в том числе и материальных.
В договоре в обязательном порядке должны быть указаны:
Помимо всего прочего, к подписываемому Заказчиком договору должна прилагаться смета и перечень стройматериалов к использованию в процессе ремонта.