Прежде всего, нужно отметить, что перепланировка представляет собой изменение в конструкции жилого помещения с целью улучшения определенных его качеств. Подобное стремление улучшить свою обитель, придать ей особый, неповторимый вид, свойственно каждому человеку. После покупки новой квартиры, спустя некоторое время, в голову начинает приходить масса неординарных решений. Правильная перепланировка – это та, результат которой удовлетворит хозяев, и в то же время не навредит их соседям.


Какие  виды работ являются перепланировкой?

Например, решение о переносе кухни, совмещении ванной комнаты и санузла, расширении общей площади за счет использования нежилых помещений (к примеру, кладовой).

Разумеется, недопустимо столь глубокое изменение внешнего облика помещения без получения на то соответствующего разрешения. Если открыть квартирный техпаспорт, сразу будут видны те вещи, изменение которых станет возможным только по окончании согласования перепланировки.

Чтобы не навредить себе и третьим лицам, а тем более, чтобы не иметь проблем с законом, перепланировку помещения стоит доверить опытной команде профессионалов, обладающей требуемой лицензией.

Если же браться за получение разрешения самостоятельно, придется собрать довольно большой пакет документов, после чего пройти проверку в городских инстанциях. Доверяя все бумажные дела строительной компании, от Вас потребуются лишь копии документов, подтверждающих Ваше право на собственность.


В каких случаях возможен отказ в разрешении на перепланировку?

Существуют моменты, когда получить разрешение на перепланировку невозможно ввиду ряда ограничений на проведение ремонтно-строительных работ. Так, запрещен перенос отопительных радиаторов, подключенных к центральной отопительной системе, на лоджии и балконы, снос несущих конструкций. Узнать подробнее об этом Вы сможете, обратившись к нашему консультанту.

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: